目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【三國】無缺
二、秋水

  皓月當空,飲秋風如醉。
  富麗奢華的儒門天下從不知儉樸為何物,重重的亭台樓閣間,卻有一座淡雅的小院饒富留白之趣。秋水蜿蜒,落葉聚散,蕭瑟裡別有一番綽約風姿。此處的草木花石皆出於端木秋水的手筆,乃是她出閣前最鍾愛的別院。小巧的八角亭裡,還留有她親手題下的古木橫扁,上書「秋水」兩字,字跡娟秀,柔而不懦,可遙想伊人風采。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【三國】無缺
一、殘聲

  那年,震、食、蝗、旱,諸害頻仍。
  車自曲阜行至京畿,恍如闖入了一座活生生的人間煉獄。大地龜裂,遍地蟲屍之下,不見絲毫綠意。一路只見人相食,白骨堆積,讓人不禁懷疑起自己究竟身處京城長安還是鬼城酆都?
  端木挽瀾放下竹簾,望向身旁沉靜的稚兒,「依你之見,天下何以紛亂至此?」
  端木流觴認真的思索了片刻,答道:「天無道、地無仁,人心亦去。」等了片刻,見端木挽瀾沒有回答,正等著稱讚的端木流觴默默的低下頭,暗自檢討這次的口試表現是不是讓爺爺失望了。
  車外一片死寂,壓根兒沒有一國百善之都應有的喧鬧;車內亦被沉默籠罩,就連曲阜老家遼闊的大宅都還有侍女僮僕的笑語,年方五歲的端木流觴不由害怕起來,摸了摸自己的耳朵。
  端木挽瀾沉默許久,突然開口道:「你可知我為何帶你上京?」

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天羅萬象.零    【天羅】

第零幕 禁忌之名

三、染血之夢

灰白的天空,無雲無霧無風。刺目的陽光自茶棚頂上的大洞射落,一片靜默。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【新.三國團】黑暗系貴公子,無缺
          2006/12/10

  其實這一次本來想當個完全的好孩子……

  守序善良的聖騎士耶!套用的模組還是花小缺小朋友,又少了與孿生兄弟分離、被仇人養大的悲慘命運,這次有著光榮血脈與良好教養的無缺公子理應從此過著幸福快樂的日子才對吧!

  問題是,花小缺小朋友從來就不是個幸福快樂的傢伙。這位有良心、有榮譽、有正義感的十全十美的好孩子,在閃亮亮的外表下根本就是個黑洞。這不是我說的,這是古色胚藉鐵心蘭說出來的,當然我也認為這點他寫得不錯。
  所以我才想要扮演這樣的角色啊!外表華麗內心坑坑洞洞的貴公子,向來是我最喜歡的類型。只要揭穿他們那層比象皮還厚的偽裝,每一個都很、超級、無敵可愛。畢竟那種對比的戲劇效果十分強烈嘛!

leafuna 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

[天羅] 第二幕第一場

    [第二幕]

<第一場> 邪王之女
  石田雨在稻尾國善化城賣便當時遇到伊川紫花,伊川紫花略有印象但否認相識隨即離去。
  石田雨在公佈欄接到琉璃的訊息,相約凌霄閣大酒樓一會。石田雨到達後,見到一個布衣素服與一個年輕僧人的小女孩一前一後而來。年輕僧人一臉癡呆,但相貌十分眼熟,竟是森月次。兩人坐下後,森月次不住大呼便當,琉璃則逕自陷入沉思。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()