目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女王壽宴

2007/03/25

昨天乃是惡女邦聯眾與數藩屬國齊聚王宮,慶賀CR女王陛下壽辰之日。

不過,依照命運女神原本的安排,這篇文章應當不會出現於史籍之中。因為悲慘的敘史者見習喵一個禮拜以來先是腸胃遭襲接著喉嚨也掛點,週末一直想偷懶在家渡假……

leafuna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

遠西大陸遊記之

店門口的衝突

2006/07/29

在遠西大陸所遭遇到的衝突不多也不少,但這幕戲既然能一路延燒回台灣至今未能平息,足見裡頭包含了多少價值觀的衝突。雖然不有趣,仍堪為遠西大陸遊記首篇。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

無從描述的遠西大陸

2007/03/18

這是一篇寫不出遊記的懺悔。

人在歐洲的時候原本打算回來後好好整理照片寫一篇遠西大陸遊記,以大小事件為主題來描述旅程中各種衝擊與衝突。

遠西大陸在亞洲的西方,相連。遠西大陸上有四十三個獨立國家,一半以上耳熟能詳,包括這次去的四個國家:荷蘭、德國、瑞士、法國。

但是想得容易,嚐試了幾次卻連第一篇都無法寫完。在回到小島的半年多之後,終於宣告放棄。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

初心者日記PART III

第二次審查日

2007/03/18

第二次的審查日是昨天,因為由腦殘升格到腦死,所以今天補記。

什麼叫審查日呢?當然就是所謂學校日,印象中,以前是叫作家長座談會還是什麼,更早以前似乎是叫母姐日。總之就是學校通知所有家長(通常是媽媽)找一天通通到學校來,坐在台下聽老師講完一些有的沒的以後,聽老師數落起小鬼們哪些地方的皮應該扒緊一點。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【三國】

第一回 涿鹿一夢  第一節 四海第一家

建安十二年三月,九江。

大街上行人熙攘、酒旗飄揚,其時北方戰亂未定,江東卻是一片歌舞昇平。蘇楊搖著羽扇沿大街而行,忽有一座高大的建築映入眼簾,豪華的招牌上寫著五個龍飛鳳舞的大字:四海第一家。

蘇楊雖非當地人,也知道這是九江城內最大的客棧,非但有著上好的食宿服務,以百年天策蒸籠的蒸出的誅天叉燒包與憶秋年糕更是遠近馳名。一時好奇,蘇楊摸摸懷中學長所贈的十兩紋銀,走入了客棧。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

天羅萬象.零    【天羅】

第一幕 東先

第一場 奉行所

一、失蹤

無夢的夜,寂靜異常的早晨。

琉璃睜開眼睛,厭煩的看著散落一地的酒杯、酒瓶。

聽說,宿醉是件痛苦的事。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

女王遇劫記?

2007/03/06

 女王者,德被眾生,而能得臣民之愛戴,納四方之敬貢是也。

摘自《CR行誼》第一章節,吟遊詩人.偽著

leafuna 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()