目前日期文章:200704 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

羅密罐頭與茱麗花

2007/04/212007/04/26

關於場次與其他介紹請到煉金術士SN家。

 

老實說,本來是不想去看的。頂溪站的海報掛了很久,每次看到也都沒什麼興趣。主要原因是心中並不認為這部能與《鐘樓怪人》相提並論。另一個原因是這幾年已經很少參加藝文活動,除了時間不多、表演者與作品不熟悉,還有場地不適合、票價過高、主辦單位與觀眾素質惡劣等因素,除非想要朝聖,否則實在沒興趣花大錢找罪受。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

天羅萬象.零    【天羅】

第一幕 東先

第一場 奉行所

二、階下囚

不管在什麼地方,大隊官兵的出現都不是一件值得開心的事情。

眼看著官兵直直往旅店而來,小二們有的頭疼、有的鬧肚子、有的扭傷了腳,一時之間全都呼爹喊娘的掛病號跑個無影無蹤。掌櫃的雖也是兩腳發軟,但又不能當著官大爺的面閉門歇業,只好硬著頭皮坐在櫃檯之後猛撥算盤,不時還覷眼偷瞧那一桌帶刀帶槍的煞星們,生怕他們與官兵動起手來便將旅店給掀了。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三國團第四回背後靈碎碎唸

皇甫殘聲、端木流觴、司徒傷袖

2007/04/22

 

【皇甫殘聲】

江湖上的無名小卒,據說為大將軍皇甫嵩之後。自稱出身儒門天下,目前四處遊歷中。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

【三國】無情
六、逝水

兩人一走出甬道,便來到一座華麗的小廳。小廳共有二十四面,其中十二面並無牆垣,可環覽長江風光,另外十二面牆各繪著一幅美人圖,姿勢、衣著、表情各自不同,或含笑,或沉思,都是紅顏。廳中花團錦簇,花叢間擺著數張臥榻、桌椅,並陳設著各種樂器與古玩,不僅繁華富麗,更是雅致非常。

這間小廳的主人,自然是紅顏。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【三國】無情
五、孤舟

輪車轉動,沿狹長甬道向下盤旋而去。端木流觴跟在輪車之後緩步而行,西門殘君飽讀詩書、見聞廣博,兩人一路閒聊,天南地北、無所不談。走了約莫一刻鐘,兩人總算走到盡頭。端木流觴不由暗暗吃驚,這條甬道在船艙之中,並有無數岔路,光是他們走的這一條便足足有三四里長,無論逆行孤舟再大也不可能裝得下這偌大的迷宮。

甬道盡頭是一間寬廣的大廳,無論高度、寬度都遠大於逆行孤舟的船腹,四壁更以琉璃雕成,刻有無數蟲魚鳥獸圖形,琉璃外隱約可見水光與游魚。大廳的底部乃是一塊巨大的白玉,上頭刻有許多大大小小的龍,五色分明,神態、姿勢各自不同。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【三國】無情
四、傷袖

這是一艘高大的木造樓船,樓高七層,除了紫帆外沒有特別的裝飾。不過,自從這艘船現身以來,長江之上再沒有第二艘船張著紫色船帆。當然,也沒有任何一艘船能以這樣的速度,逆流而上。

站在岸邊,端木流觴默然望著疾行而來的逆行孤舟。黃鶴樓之後究竟發生了什麼事,他一無所知,醒時人已在江邊,乙水在一旁蜷成一團,昏迷不醒。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初心者日記PART III

搖尾巴

2007/04/18

說起來,菜鳥機是很容易滿足的。

昨天看到蘿蔔A要拿去參賽的檔案,頗感動;今天看到蘿蔔B嘔心瀝血的大作,更感動。貌似是菜鳥機的成就,其實了不起的都是蘿蔔媽媽們。雖然無責任菜鳥機的確有說過不知道怎麼寫的時候可以拿過來,但真正交過來的都已經是只需要改錯字跟標點符號的完成品了。

至於真正的滿足,其實是來自數天前,忘了帶萬惡題庫回家的那一天。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

三、童子

那是一股淡淡的玫瑰香氣,似一朵初綻的吻,似一抹遙久的傾城。

像煞了此生最想忘,偏又忘不了的那個人。

端木流觴厭惡的嘆了口氣,睜開眼睛。這是一間雅緻的廂房,滿室錦繡,窗邊種著一盆玫瑰,几上置著一張白玉古琴,壁上懸著一幅百美圖,一幅龍飛鳳舞的字。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

【三國】

第一回 涿鹿一夢  第五節 幻亦真

軒轅見蚩尤雖在激鬥中,卻也不時關注那邊的戰況,若非蚩尤分心,以其威勢自己早非對手。軒轅心生毒計,劍勢一變,如狂風席捲四方,四周立時飛沙走石,煙塵瀰漫。區區沙石對兩個巨人來說自是不痛不癢,但他們所謂的小石對一般人而言至少也有人頭大小,在劍風捲動下直如沙暴一般,襲向一旁的六人。蚩尤見狀一驚,軒轅立時迴劍快攻,攻得蚩尤措手不及。

沙暴罩下,倒地不起的蘇楊與全神貫注於戰鬥之中的祈燕城都不及閃躲,被石塊砸得鮮血淋漓。皇甫殘聲一見滿天石雨灑落,立時抽身疾退,總算他身法迅捷,堪堪躍出石塊籠罩的範圍。皇甫殘聲甫一落地,正欲回頭關切他人的情形,冷不防背心一痛,哇地一聲吐出一口鮮血。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一回 涿鹿一夢  第四節 無面妖

軒轅一見蚩尤挺矛刺來,便即迴劍反擊。兩個巨人皆力大無窮,石矛與石劍這一揮灑開來,當真是山崩地裂,銳不可當。四周軍隊為免遭到波及,紛紛退開。奇的是,雙方軍隊一退入霧中便如蒸發了一般,再也沒有絲毫人影聲響。

這番變故,激鬥中的軒轅與蚩尤毫無所覺。只見蚩尤越打越狂,石矛揮掃如狂濤,軒轅則劍走輕靈,以精妙身法繞著蚩尤遊鬥,意圖耗其氣力。兩人招式之奇前所未見,在無窮巨力運使下更是無堅不摧,一場精采絕倫的大戰看得祈燕城眉飛色舞,連聲叫好。眼看蚩尤氣力悠長,久戰之下絲毫不顯疲態,軒轅被蚩尤剛猛無儔的矛勢迫得竄高伏低,越打越落下風,一旁皇甫殘聲的臉色卻也越來越凝重。祈燕城略一細思便知其意,論武力,蚩尤雖然勝過軒轅,但涿鹿之戰的結局三人再清楚不過。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

【三國】

第一回 涿鹿一夢  第三節 涿鹿霧境

過不多時,近處白霧稍散,端坐椅上的祈燕城這才看清酒席尚在,身旁的左慈與鄭于文卻已不知去向,一旁隨侍的陸府歌妓與鄭家家人亦不見蹤影。祈燕城膽大心細,足下一抹,察覺靴底已是沙礫土石,而非廂房的木質樓板,不由佩服左慈術法高明。

「臨風觀霧,似真似幻。如此詩情,豈可無酒?蘇兄,再來一杯吧!」對面皇甫殘聲的聲音傳來,白霧散開,只見他拿起酒壺為一旁蘇揚斟了一杯,神色自若。乍臨幻境而無絲毫慌亂,這份心性修為便非尋常紈褲子弟可比擬,祈燕城一改前觀,舉起酒杯笑道:「皇甫公子,我敬你一杯。」

leafuna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【三國】

第一回 涿鹿一夢  第二節 半仙左慈

那老者出言不遜,戲台上的戲子們臉上變色,台下更有不少人向著老者喝罵起來。老者似是不知自己犯了眾怒,依然比手畫腳的叫罵不休。那老者蒼白瘦削,留著三撇稀疏的白鬍,身穿一件似道非道的白袍,白髮筆直豎開如扇形,若不是左眼周圍有著一圈黑青,倒也有著幾分仙風道骨的味道。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

花果茶

2007/04/05

除了咖啡以外,這是另一個去歐洲非買不可的東西。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()