目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從鍘不完的飛龍在天的歷史到開不完的僵硬紀錄

頭槌燕與守序善良餅

2007/08/19

所謂連篇累牘的廢話,當然就是指這個。

已經不只一次看到連續五到十分鐘(以上?)的對話,劇情沒有推展,對談的角色也沒有做任何事情,就是在聊天——包括理應很精彩的最後兩集與開頭兩集。聊天的內容除了互相吹捧、分析局勢(每集換個組織分析一次)之外,似乎還有辯論。辯論的內容不外是立場的衝突、觀念的對立,簡單說就是小白臉與大餅臉的不同,但這種簡單明瞭的事情需要每隔幾集複習一次嗎?

其實最大的問題仍然是劇情沒有推展,那幾分鐘的戲看了跟沒有看,不會有差別。對話確實可以表現角色的個性與特色,但不是唯一的方法。騎鹿人明知回生水是假仍讓箭無形的女友喝下以導致箭無形倒戈,這樣的作法所表現出的角色個性、想法、價值觀遠比整整一小時的對話更加有力。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小女孩與她的守護精靈

——寫在黑暗元素三部曲之後

2007/8/18

其實就是這麼一回事。

從《黃金羅盤》、《奧秘匕首》到《琥珀望遠鏡》,所謂三部曲之間並沒有那麼清除的分隔,比較像一部三集的小說。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六回前談話

你們順利躲過鳳舞九天,以及郭嘉周瑜的一萬大軍,闞狄、祈道長、魯二爺輪番使用異術,帶大家遠離戰場。無言失神的老馬扛著重傷的甘寧,一旁的孫靈則是哭鬧著要回去找爹爹。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()