目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【文之遊戲十】武林故事

沉船,2004/07

類別:武?

   重陽已過,入秋後的江南,清清爽爽的。遠遠望去,那把橘紅的火彷彿從山腰上直燒到了太湖邊。仔細一瞧,卻不是楓,而是洞庭紅。微風徐徐,桔林邊上,一桿茶旗展,老銀杏慵慵懶懶的抖落了幾片黃葉,葉兒飄呀飄的,落到了茶爐子旁。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

輪轉龍城計畫書

一、背景

天地雙皇分中原為五郡,五郡烽火連綿數千年,至今稍息。

北沂州盛事「鳳眼選秀」即將展開。五年一度的「鳳眼選秀」選的是高手、文人、詩樂、書畫與刀劍,勝者可以入仕北沂皇朝。如今手握龍城重兵的神威將軍鐵武揚便是從鳳眼選秀上發跡,而身兼宰相的襄王鳳千胤更是在鳳眼選秀上取得了北沂第一高手的名號。

神威將軍的孫女鐵芙蓉善鑄劍,曾以「無念」、「珠玉」兩劍摘下兩屆鳳眼選秀的榜首,直到上一屆才被鑄劍師程九的「曇華」打敗。程九本來按照慣例將名劍獻給皇上,豈知曇華在送入龍城的途中被人所奪,程九與兩百名軍士全部被殺,兇手揚長而去。此事北沂皇朝引為奇恥大辱,襄王鳳千胤屢派皇朝密探在武林中打聽,最近終於發現曇華劍原來在紫龍端木挽瀾的手中。紫龍端木挽瀾本為,儒門門主,此事傳開後「鳳眼選秀」跟著轟動一時,許多武林人士慕名前來參加,均想一觀究竟是什麼樣的大會能選出連紫龍如此人物都要奪取的名劍。

按照慣例,鳳眼選秀應由皇上主持,但皇帝臥病多年,獨子又遲遲未受封為太子,因此由文武雙全的皇弟襄王主持。如今襄王鳳千胤可說是北沂最重要的人物,為了保護襄王的安危也避免奪劍事件再度發生,北沂皇朝出動了數萬兵馬,將會場守得密不通風。

leafuna 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

公會遊戲文

下雨天,殺龍天

——龍的三種死法

◎沉船,2005/12

從那天之後,連日陰霾。

少了陽光溫暖,原野一片灰褐,厭厭的,便連杯中的葡萄酒都多了股霉味兒。法師百無聊賴的把玩著手中的黃金夜明珠,還是獵人眼尖,遠遠便瞧見一個披著灰褐斗篷的男子向小酒館走來。男子手中抱著一把六弦琴,背上掛著行囊與短弓,腰間繫著細劍,正是吟遊詩人的標準裝扮。

獵人將雙手圈在嘴旁,大喊:「詩人,你打哪兒來,往哪兒去?」

「自山的彼端而來,往愛神懷裡沉醉。」吟遊詩人抬起頭,微笑回答。

獵人微怔,吟遊詩人的語聲似歌似吟,相貌更是美得出奇。若不是少了一對長長的尖耳朵,真要讓人以為他是隱匿林間的精靈,而非在酒肆與城堡中賣藝的流浪樂手。法師笑道:「你可要歌頌她的唇瓣鮮豔如玫瑰,讚美她的眼瞳明亮似星辰?」

吟遊詩人輕笑:「如此豈非汙辱了她的智慧?」

leafuna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()