這一陣子

2009/04/08

突然間,你發現這裡乾涸了兩個月了。雖然這一陣子不能說不忙,但你還是禁不住有點兒心虛……

 

呃,好吧!其實說真箇的,你也沒有那麼忙──至少,沒有忙到沒開電腦、沒空上網、沒空打字的程度──只是很累而已,累得只能看著《風林火山》直到入眠或在梳妝台前瞎蘑菇掉一大段時間。

所謂的累,不僅是體力上的消耗,主要還是精神上的疲乏。掉眼淚、發飆、吼叫、爭執、脫序的戲碼每日都在你眼前不斷重複上演,你明白他們需要有紓解的管道,但就是無法讓他們找到正確的時間地點與方法。或許所謂「失控」就是因為不可能被控制才叫失控吧!至於你的同情,只是讓你更加疲憊。

持續接收負面情緒的同時,你要不斷的思考解決之道,你要表演並且控場,你要靜下心完成機械式的工作,你要應付永遠不會出現在排程之中的額外工作,最重要的,你還要控制自己的負面情緒。

好吧!到最後所有的控制都變成了壓抑,再化成壓力,一點一滴的殺死你所剩無幾的腦細胞,然後滲入雙肩,成為揮之不去的夢靨──在夢境裡一次又一次的重現白日的情境,這不叫噩夢叫什麼?

 

但你還是想把事情做好,至少,做得更好一點。

雖然你明白「資源有限,欲望無窮」的道理,雖然你也深信在正常的條件下沒有「完美」的可能,但你還是覺得自己可以/應該在工作上表現得更好。

 

 

對不起,其實我一直希望能讓你們更快樂,但我就是做不到。

 

 

你還有好多的事想做,但你已經沒有力氣和腦力去安排、設計。

你還有好多的話想說,但你總是在該說的時候忘得一乾二淨或者提不起那樣的心情。

甚至,你連時間都沒有了。

那甚至不是有沒有工作或者新的工作環境會不會更好的問題。而是你再也沒有可以付出的時間。已經付出的感情來不及收回,也來不及道別。

該死,這已經是第二次了。

而這該死的第二次,甚至比第一次來得更快,更令你措手不及。

為什麼你就是不能好好的跟他們說再見?

 

一個月以來,你盡量表現得瀟灑,裝得漫不在乎,然後把甜食和敗家當成發洩的管道,但是你很清楚,這些根本就沒有用處。

 

 

或許,你唯一該做的只是好好大哭一場而已。

 

 

對不起,我真的好想陪你們走完這一段路。

 

 

創作者介紹

繭居窩巢

leafuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • KILHI
  • 或許你需要找時間放鬆一下~對自己好一點
  • 狐狸
  • 我盡力了(羞)

    好不容易靠著美美的眼妝讓心情好起來
    結果在百貨公司的試衣間接到蘿蔔娘的電話後又再度跌進五張小朋友的羅生門事件中
    怎一個慘字了得......

    要不是昨天忘了把電話帶走(喂)
    我還真想關機啊= =
    平常24HR待命也就算了
    但是在多事之春跟母親節檔期的夾殺之下
    腦細胞還沒死光 荷包會先陣亡啦