狐狸下廚房

明太子奶油炒烏龍

2007/09/18

狐狸下廚房?

偶爾也是會發生的。

 

總之年初在台南吃了好吃的明太子奶油炒烏龍,不巧前幾天睡覺前有人丟了個充滿美食的BLOG,裡頭正好有一篇是自製明太子青花義大利麵……

當下決定叫人在日本畢旅中的狐狸妹買明太子回家進貢。(但事實上人家用的是明太子醬……)

雖然錯過了魚市,但狐狸妹仍然不負所托,成功在機場買回一小包。

 

事實上,問題才剛開始。

聽說有人唯一做過的義大利麵類料理是……調理包。


幸好MSN掛上沒多久,T姐就講解了作法:明太子奶油炒烏龍=先用奶油炒明太子,再把做好的白醬拌進去後再拌烏龍。

所以昨天快樂的查了整晚的白醬作法,最後在颱風假宣布前找到了簡易微波白醬作法,看起來真的很簡單,立刻解決了心頭大患。

 

既然放了颱風假,手癢嘴又纏,今天當然非實驗不可。於是吃完早餐後冒著沒有很大的風雨買好材料,外加青花菜一顆,在預訂吃飯前一個半小時下廚房去也。

 

一、燙青花菜

完全沒有難度的一項,跳過。

 

二、微波白醬

因為要做三人份的白醬,所以微波了三次。第一次麵粉多放了一倍,結塊沉底去也。這個故事告訴我們沒有估算的本事就要乖乖準備量杯。第二次發現重點是最後的攪拌工作,還是應該乖乖去買攪拌器。另外,就算加了蓋子。微波爐還是會徹底的髒掉。

 

三、煮烏龍麵

使用的是據說網路上許多人推薦的讚歧烏龍麵。本來在超市還找錯地方,結完帳後福至心靈的跑去冰櫃區一找,果然找到了。

真的是方便又好吃,煮開以後拿去冰水中滾幾下,就丟一邊去了。

 

四、奶油炒明太子+白醬+烏龍

把最後半條奶油丟下鍋炒一條明太子,然後倒入白醬跟烏龍麵。

試吃的時候發現奶味太重,明太子的鮮味完全不見了,趕快多加半條,稍有改善。

 

結論是,白醬太濃啦!

明太子的味道沒出來,但是怕太鹹又不能加太多。下次大概做個兩份白醬然後酌量加水就好了。

 

 

最後,感謝老妹的明太子、提供作法的T姐、大力幫忙的U、白老鼠勇者三號W跟哭個沒完沒了最後還是八點才有「罐頭」吃的小姐。

 

 

創作者介紹

繭居窩巢

leafuna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • bloodlust
  • 所以城聚沒得吃嗎 囧?
  • 喵
  • ......為什麼還有人敢吃啊?
    我都覺得下次我踏進地下城的廚房妖精就會跑掉了耶XD
  • bloodlust
  • 其實我沒有吃過明太子,好奇 :P
  • 狐狸
  • 第二次大成功(心)
    長說好吃唷>////<
    雖然那個在看我的《我,機器人》的死小謀立刻補了一句「長果然遵守第一定律…」
  • 徐馬力
  • 其實明太子搭配泡菜才是一絕!因為明太子本身配上韓國泡菜的辣反而可以把他的特殊味提升變得很香!所以建議你做明太子泡菜炒烏龍麵....
    另外,明太子絕對不要去炒因為容易炒過熟而硬掉且會尚失原本的海味,所以用烏龍麵炒好的熱度去拌明太子才是正確!
    *明太子可以撥開稍微用一些米酒去腥味